logo

實習機會 Internship

【實習】二二八國家紀念館實習

2023-05-17 09:58
test12
397

◆ 為培育紀念館策展、研究及教育推廣人才,本會提供國內外大專院所在學學生至二二八國家紀念館實習機會,學習相關業務

◆ 相關訊息業已刊登於基金會網站(https://reurl.cc/Q4zZLZ

◇ 實習期間:2023年7月至10月

◇ 實習對象:熱愛歷史與文化的大專院校學生

◇ 豐富的實習內容,啟發你的專業之旅:

  1. 紀念館展覽及活動規劃:協助收集相關文獻、圖片、影音等資料,整理成展覽素材,並協助舉辦教育推廣活動,例如工作坊、講座、營隊等,提升參與者對相關主題的認識和理解。
  2. 展覽/實境遊戲導覽:引導特展導覽,加深參觀者對展品或展示內容的理解,同時協助實境遊戲(https://www.wfps.tp.edu.tw/iweb/228/)參與者進行闖關等活動。
  3. 二二八事件相關檔案資料整理:負責繕打、核對和掃描二二八事件相關檔案,以便儲存和歸檔,確保檔案的完整性和可靠性。
  4. 深入學習相關業務知識:由館員介紹紀念館建築的歷史沿革,分享特展和紀念活動的策劃流程,以及典藏文物的整理和運用等。

△ 有關實習申請說明與實習申請表請檢閱附件

🌷備註🌷 需申請學生請繳交資料至該系所而非職涯發展中心