logo

實習機會 Internship

【晶心科技暑期實習生】

2022-05-06 09:13
王澔翔
670

晶心科技,透過實習的機會讓學校理論與實務工作結合,打造未來尖端科技的精兵。

【實習對象】:暑假後升碩一/碩二學生為主。

【工作內容】:CPU模擬器開發與驗證

實習過程中, 你將會運用你在學校中學到的python, c++或是組合語言等工具, 結合計算機組織與計算機結構課程中學到的知識, 參與CPU模擬器的開發與驗證. 這個實習過程非常的紮實, 可以學到非常多業界務實的做法包括:

l   Out-of-order architecture study: 對, 計算機結構書上的內容(branch prediction, cache, prefetcher, reorder buffer…), 我們部門都有研究. 我們常常跟其他軟硬體部門開會, 年輕有朝氣的你不但可以參與其中, 學到軟硬體實作層面真正會面對的問題. 對於新人來說, 學習的層面非常的廣, 值得你過來一探究竟. 此外, 我們是一個獨立自主的部門, 許多問題我們都可以自己決定. 你想問別的部門問題, 也不需要繞地球一圈, 走幾步路就問的到了哦. 

l   Performance model: 在一個CPU設計的前期, 都會需要一個模型來模擬這個CPU架構的效能, performance model就是這個目的, 我們用我們自己研發的performance model環境, 可以精準的預估出benchmark的效能.   

l   Benchmark sampling: 你想知道我們怎麼跑SPECint2006 / SPECint2017 嗎? 你知道這麼大的benchmark如果從頭跑到尾可能數個月都跑不完嗎? 但我們有辦法用精準的simpling技術, 一個晚上就跑完全部. 並且可以精準的project SPECint2006 / SPECint2017 的分數. 怎麼作到的? 除了研讀paper之外, 我們還加入了自己的構思, 讓sampling的技術精益求精, 加入我們, 你就會看到這世界上獨一無二的sampling技術, 而且, 我們歡迎你跟我們一起研發更新的更好的方法 

l   RISCV架構研讀: 我們可以研讀最新的RISCV指令級架構, 了解到這些指令級架構的設計原理以及modeling的方式. 此外, Andes Architecture team擁有研發新架構的經驗與能力, 你如果覺得那些指令不好用, 我們可以改掉. 並且立即與compiler team與硬體實作團隊討論這些修改是否恰當. 所有team的工作時間都是一樣的, 不會你白天我晚上, 透過這些討論, 你將會學到更全面的架構設計常識.

l   多核心架構研讀: 現在的世界, 是多核心. 你學過cache coherence嗎? 你想知道業界如何制定一個匯流排標準, 讓多顆CPU可以一起共享記憶體嗎? 我們部門將會在未來的產品線中, 參與這部分的討論.

l   AndeSysC: 這是Andes相當有潛力的一個產品, 由Andes架構部門獨立研發. 對, 你不用懷疑, 架構部門也會作產品, 這個產品可以讓客戶提早拿到一個model, 在CPU實作還沒完成前, 就可以接在客戶自己的平台上進行前期的效能評估.很酷對嗎? 但實作起來真的好多好多的困難議題要一起探討, 歡迎對軟體開發有興趣的你一起來學習與研發.

【職務領域】:資訊工程相關、電機電子工程相關、數學及電算機科學學科類

【實習期間】:2022/7/1-2022/8/31

【實習薪資】:月薪4萬以上,將依實際實習內容等條件,進行敘薪。

【實習地點】:新竹市公道五路三段1號10樓

名額有限,報名請直接至104投遞履歷:https://www.104.com.tw/job/7ly7c?jobsource=cs_2018indexpoc

或備妥履歷/成績單投遞到職務E-mail:recruit-arch@andestech.com,主旨請註明:【姓名_學校科系】_應徵【CPU架構暑期實習生】