logo

實習機會 Internship

【實習】2022年國家災害防救科技中心暑期實習活動

2022-04-12 12:23
慧茹
501

一、緣起與目的:為延攬及加強培育國內相關防災領域科系之優秀學生,防災中心於2013年起,不定期辦理人才培育及防災課題合作研究,歡迎有興趣之在學學生一同參與。
二、活動資訊請參閱下述說明:

  • 申請資格:公私立大專院校之土木、水利、地質、環工、大氣、水土保持、社會科學等防災領域學系之在學學生身份,並已完成主要專業課程
  • 徵求時間:即日起至5月6日截止
  • 實習時間:2022年7月1日起至7月29日止;週一至五 9:00~17:00 (基本時數至少為136小時,週休二日)
  • 實習課程:1.防災介紹2.專業組實習指導 3.實習成果發表會
  • 注意事項: 
  1. 各大專院校需自行辦理實習學生於實習期間之意外傷害保險等事宜,並於報到時出示保險證明文件。實習期間本中心不提供薪資、相關膳宿、交通工具及其他生活必需事項,均由實習學生自理。
  2. 錄取公告後,為提供更安全的實習環境,凡須至本中心實習之學生,應提供COVID-19三劑完整疫苗施打證明、快篩陰性證明(本中心將提供家用快篩試劑寄送至各校),並填報COVID-19風險評估線上調查表,於6/27前完成回報並Email至cyc@ncdr.nat.gov.tw tw,主旨建立原則為「2022實習報到回報+姓名」。

三、報名方式:採電子化作業方式申請,欲申請者,請完成並(A)學生線上報名,並(B)交由學校或各系所彙整,以電子郵件寄送報名資料,如檔案過大請提供下載連結。
(B)報名資料包含:
(1)學生申請表(以付於於附件內)
(2)歷年成績單、在學證明或其他有助於申請之相關補充資料
(4)如未達申請資格、資料文件不符、不齊全或無法辨識者,恕不受理且不另行通知
四、錄取公告及通知:錄取名單將於2022年5月27日前公告於本中心網站「最新消息」
五、資料下載:活動簡章與申請資料等附件,可至本中心網站-最新消息處下載
六、諮詢窗口:如學生對本年度人才培育暨暑期實習有疑問,歡迎聯繫【企劃組 張小姐 Tel: 02-8195-8709】

提醒: 上述報名截止日(5/6)為官方截止日,由於需由職涯中心統整併繳交資料,

請在防災中心官網線上報名後,於4/30前寄學生資料至職涯中心信箱: ncu7241@ncu.edu.tw,並以「2022年國家災害防救科技中心暑期實習活動」為標題

附件檔案 (一) 學生申請表.odt
附件檔案 (三) DM.pdf