logo

實習機會 Internship

【實習】臺灣港務股份有限公司110年度獎學就業計畫甄試

2021-01-11 15:52
兆歆
1217

一、 設置目的

本公司為羅致優秀青年學子,秉持獎勵優秀學生敦品勵學之原則,特訂定本 獎學就業計畫。

二、 實施階段

(一) 甄試階段

符合申請資格之大學三年級學生(就讀四年制或二年制者),報名並經資格 審查、筆試及口試評選後,錄取者取得實習及領取獎學金資格。

(二) 實習階段

錄取者需於大學三年級升大學四年級暑假期間至本公司完成實習,本公司 另於實習期間提供暑期實習獎學金,實習合格者保留錄取資格。

(三) 獎學金請領階段

錄取者於實習合格後,得憑大學三年級下學期及大學四年級上學期成績單 及相關必要文件,向本公司申請至多二學期獎學金,每學期新臺幣 4 萬元 整,合計 8 萬元整。

(四) 就業階段

錄取者經實習合格,並取得應領之獎學金,且取得大學學歷者,於畢業後, 即須依本公司指定日期、地點及服務機構報到(不得因就讀碩士、申請五年 一貫學碩士學制等進修事由,要求延後報到),並至少須連續服務滿 2 年。 因服兵役,無法立即到職者,得檢具事證申請保留錄取資格,其保留期限 不得逾法定役期。

三、 申請資格 申請人員應同時符合以下資格:

(一) 就讀於教育部核准立案之國內公私立大學院校三年級在學學生(就讀四年 制或二年制者),大學畢業後志願前來本公司服務者。

(二) 大學三年級上學期操行成績達 80 分(或 A-)以上,且學業成績平均達 75 分 (或 B)以上或名次在班級排名前 30%者。學生參加各該校辦理與國外或大 陸之大學院校交換學生計畫者,學期成績(以下成績同)如經原學校承認並 取得換算成績,採計原學校換算之成績或班級排名;如原學校未有換算成 績,則採計國外學校成績或班級排名(須檢附國外學校成績單,必要時須依 本公司要求提供成績對照原則)。

(三) 畢業後除義務役之兵役外無其他兵役服務義務,且不得選服研發替代役或 轉服志願役。

(四) 未受領其他負有暑期實習或畢業後服務義務獎學金者。

四、報名截止日期

110年01月18日(一)10:00~110年03月05日(五)17:00 報名截止

五、筆試測驗日期: 110年03月27日(六)

更多詳細訊息請詳閱附件或前往台港務官網查詢

網址: https://www.twport.com.tw/Chinese/cp.aspx?n=2B260E1D35EEBFFC

附件檔案 (一) 來文1-附件.pdf