logo

實習機會 Internship

亞太經濟合作 (APEC)政策支援小組 (PSU)徵實習生

2021-01-07 11:33
兆歆
848

一.申請截止日期:臺北時間2021年1月17 日(星期日)

二.職缺種類: 實習生(Internship)

三.工作內容 :
1. 針對 PSU 研究案進行資料蒐集及文獻回顧

2. 蒐集、彙整及處理量化數據質資料

3. 協助撰擬政策報告

4. 更新與管理社經資料庫
5.其他交辦事項

四.申請條件 :

1.任一 APEC 會員 之公民;
2.擁有經濟 、公共政策統計或相關領域大學位者, 特別優秀但尚未畢業的大學生亦將獲納入考慮;
3.正在就讀或即將經濟、公共政策統計相關領 正在就讀或即將經濟、公共政策統計相關領域碩士班者者;
4.具有優秀的量化分析能力;
5.具有數據管理及分析經驗。瞭解如何使用 具有數據管理及分析經驗。瞭解如何使用 STATA統計軟體者尤佳;
6.可流暢使用 可流暢使用 可流暢使用 Microsoft Office文書軟體,如Word及Excel;
7.具有英語口說及書寫能力 。

五.工作期間與津貼待遇 :
本實習職缺須赴新加坡APEC 秘書處 工作,獲選人須在2021年1月至12月間至少實習3個月,個月,且須在申請時即敘明可實習的起迄日期。實習生在職期間每個月將有一千星幣的生活津貼。

六.防疫規定申請人若非新加坡公民,PSU在審理申請案時將一併考量該國學生在新加坡工作所適用的相關法規,以及新加坡對該國所實施的防疫入境規定。申請人申請前應自行考量新加坡入境檢疫措施及當地疫情情形。

七.其它注意事項:

1. 倘欲進一步瞭解相關資訊,可參考下列網站:

APEC:www.apec.org

PSU:www.apec.org/About-Us/Policy-Support-Unit

亦可上網搜尋「APEC秘書處實習生架構規範」(APEC Secretariat Internship Framework Guidelines)。

2. 申請人請填妥申請表(表件請至/-/media/Files/AboutUs/Internship/Internship-Form-Online.docx下載)、備妥求職信(須敘明申請人國籍、可實習起迄日期以及居住地)以及個人簡歷;

3. 請於臺北時間1月17日(星期日)以前將前述申請表、求職信及個人簡歷等申請文件電郵予Aveline Low (電郵:albh@apec.org),APEC秘書處屆時僅將通知入選之申請人。