logo

實習機會 Internship

國家發展委員會檔案管理局實習

2020-04-08 04:37
test17
864

一、 目的
為增進大學校院學生檔案管理實務經驗,培育相關領域人才,國家發展委員會檔案管理局每年提供名額以資實習,特訂定本須知。


二、 對象
國內各大學校院系所之本國籍在校學生。


三、 實習日期
依國家發展委員會檔案管理局公告為主。


四、 錄取公告
經審查完成後,將錄取名單公布於國家發展委員會檔案管理局全球資訊網/最新消息(https://www.archives.gov.tw/)周知。


五、 考評方式
(一)由國家發展委員會檔案管理局實習組別指定專責人員擔任指導人員,於實習期滿依實習評量表所訂項目覈實考評。
(二)實習時數依實際簽到退時數核計,總時數達原計實習總時數之四分之三(含有特殊請假原因,延後實習者),且實習成績等第高於C等(含)者,由國家發展委員會檔案管理局開具實習證明。


六、 規範事項
(一)實習學生於報到時,須備身分證明文件以供本局驗證身分。
(二)實習學生應依本局上班時間規定為準(若實習期間遇天然災害而停止上班者,停班日不需額外再補足實習時數),每日上班以不超過8小時為度;但如配合實習組室需要,則從其規定。
(三)實習學生不得遲到早退,並應按時簽到退;如需請假,應預先告知本局指導人員,並依規定完成請假手續。
(四)實習學生應接受指導人員之督導,並確實填寫每週實習工作週記。
(五)實習學生使用設備、文書資料等,應遵守相關規定,並負有保密義務,簽訂保密切結書。
(六)實習學生於實習期間在國家發展委員會檔案管理局所接觸之資料或文件等,凡未經本局同意,不得攜出或擅自對外發表。
(七)實習學生於實習期間應注意服裝儀容,並不得從事違法或損害國家發展委員會檔案管理局權益及聲譽之不當情事。
(八)實習學生如因表現不符國家發展委員會檔案管理局要求,或未遵守本實習須知,國家發展委員會檔案管理局得隨時終止其實習資格並通知就讀學校系所,不得異議。


七、 其他
實習期間本局不支付任何報酬(薪資、交通費、膳食及意外保險等補助),亦不供宿。


八、 本須知如有未盡事宜,得隨時補充之。

附件檔案 (三) 實習學生申請表.odt