logo

實習機會 Internship

池南自然教育中心109年度暑期大學院校學生實習計畫

2020-04-08 04:27
test17
683

一、 計畫說明
花蓮林區管理處為促進池南自然教育中心與大學院校學術機構合作,開創青年學子一個嶄新的習環境, 藉由理論與實務結合之培訓課程,提供學生參與環境教育及志願服務管道,以培育未來環境教育專業從業人員為目標,特訂定本計畫

二、 招募對象及人數
招募各大學院校各系所之在學學生15名(新生請附錄取通知),以環境教育、環境科學、森林、動物、植物、生物、自然資源、地理、景觀、生態保育、休閒遊憩、教育等相關科系、所學生,或具社團服務經驗者優先錄取。
此外,歡迎各大學院校系所於暑假期間推薦優秀學生至本中心實習,並與本處簽訂合作協議(詳見附件一範例),共同推廣環境保育理念,培訓環境教育人才。

三、 申請時間:公告日起至5月6日(三)截止。

四、 申請辦法:
(一)個人申請:由學生自行檢具申請表及自傳(詳見附件二),並檢附就讀學校指導教師推薦函,以掛號郵件寄至花蓮林區管理處育樂課(地址:花蓮市林政街1號),請於信封上註記(自然中心暑期實習申請)
(二)學校申請:由學校以公函檢具申請表及實習生自傳,就讀學校指導教師推薦函等資料,以掛號郵件寄至本處(地址:花蓮市林政街1號)。

五、 徵選:實習申請之受理期間截止後,本處就申請案進行書面審查。經審查錄取者,於5月20日(三)於中心FB網頁公告結果。倘不符本中心需求者,則不予錄取。

六、 實習內容:
(一) 環境教育課程規劃與操作實務。
(二) 暑期營隊活動籌劃及執行。
(三) 教學空間及教材規劃設計。
(四) 協助中心維護與管理生態教學場域。
(五) 中心行政運作實務與檔案歸檔。
(六) 協助中心搜集、整理資料與影像記錄。
(七) 見習國家森林志工業務。
(八) 低海拔森林生物多樣性議題探討。
(九) 其他臨時增加環境教育相關業務。

詳情請參閱附件